comment fermer un compte facebook

Procédure simple et fiable pour fermer un compte Facebook

Facebook constitue l’un des réseaux sociaux les plus populaires au monde. En effet, il réunit aujourd’hui plus de deux milliards d’utilisateurs à travers le monde. Pour utiliser ce réseau social, il est obligatoire de créer un compte. Dans le même temps, vous avez la possibilité de fermer votre compte Facebook pour une raison ou pour une autre, soit en le désactivant temporairement ou en supprimant définitivement.

Fermer un compte Facebook temporairement

La désactivation de votre compte Facebook est une option idéale lorsque vous souhaitez ne plus apparaître sur le réseau social pour un moment. Néanmoins, vous envisagez d’y retourner plus tard. Dès que vous désactivez votre compte, votre profil disparaît des résultats de recherche et ne sera plus visible.

Ce qui est bien est que lors de la réactivation du compte, vous verrez celui-ci intact. Votre liste d’amis ainsi que vos photos seront toujours là. Pour fermer votre compte Facebook en le désactivant, il faut suivre la procédure suivante :

  • Vous devez d’abord vous connecter à votre compte Facebook.
  • Cliquez sur la petite flèche orientée vers le bas et située dans le coin supérieur droit de l’écran.
  • Cliquez sur l’option « Paramètres et confidentialités » et après sur « Paramètres ».
  • Choisissez ensuite l’option « Vos informations Facebook » et cliquez sur « Désactivation et suppression ».
  • Sélectionnez après l’option « Désactiver le compte ».
  • Cliquez sur le bouton « Poursuivre la désactivation du compte ».
  • Saisissez votre mot de passe et appuyez sur le bouton « Continuer ».
  • Sur la page qui s’affiche, entrez dans le champ vide le motif de désactivation, ou vous pouvez sélectionner un motif parmi la liste qui est proposée, puis cliquez sur « Continuer ».

Pour fermer votre compte Facebook temporairement depuis un Smartphone, après vous être connecté à votre compte,

  • Cliquez sur l’icône en forme de trois portions de traits horizontaux et située en haut à droite de votre page Facebook.
  • Défilez l’écran vers le bas puis dans la rubrique « Paramètres et Vie privée », cliquez sur Paramètres.
  • Une nouvelle page s’affiche, allez dans la rubrique « Vos informations Facebook » puis appuyez sur l’option « Propriétés et Contrôle du compte ».
  • Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, cliquez sur « Désactivation et suppression » et poursuivez comme plus haut.

Fermer un compte Facebook de façon définitive

Si vous ne souhaitez plus exister sur le réseau social ou l’utiliser, alors supprimer votre compte Facebook serait la meilleure option. Contrairement à la désactivation de votre compte, avec la suppression, il ne sera plus possible de réactiver celui-ci plus tard. En effet, il s’agit d’une action définitive et irréversible. Toutefois, avant de fermer votre compte, vous pouvez conserver vos données, notamment vos photos, vos publications partagées ainsi que vos messages. En fait, pendant le processus de suppression de compte, Facebook propose une option qui vous permet de télécharger ces différentes données. Aussi, il faut souligner que certains contenus, tels que les messages sauvegardés par un ami, peuvent toujours subsister sur le réseau social même si vous aviez supprimé votre compte.

Pour supprimer un compte Facebook, il faut suivre les mêmes étapes que lors de la désactivation, à la différence qu’il faut sélectionner l’option « Supprimer le compte ». À la suite de ça, il faut cliquer sur « Poursuivre la suppression du compte ». En outre, il vous sera demandé d’entrer votre mot de passe dans le champ proposé à cet effet. Une fois que vous l’aurez fait, vous devez cliquer sur « Continuer » pour parachever le processus.

Toutefois, vous devez savoir que si vous essayez de vous connecter à nouveau à votre compte au cours des 30 jours qui suivent la suppression, celui-ci sera réactivé. Ainsi, votre tentative de fermer votre compte Facebook ne serait pas une réussite. Aussi, une fois que le délai de 30 jours est passé, il faudra encore compter 90 jours avant que votre compte ne soit définitivement effacé par Facebook. En somme, pour que la procédure de suppression de votre compte Facebook marche, il est très important de résister à l’idée de vous connecter à nouveau à votre compte durant la période mentionnée.

Articles similaires

Check Also

Identifiant Apple perdu : quelques astuces pour le retrouver

Comment retrouver son identifiant Apple perdu ?

L’identifiant Apple correspond à la clé qui vous ouvre les portes de tous les services …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *